Фен-шуй в офисе. Расставляем мебель по сторонам света.

Фен-шуй в офисе. Расставляем мебель по сторонам света.

Фен-шуй в офисе. Расставляем мебель по сторонам света.

Вдруг захотелось перемен в рабочем кабинете. Какой самый распространенный и доступный способ их произвести? Правильно, переставить стол в другое место.

Для процветания организации и устранения разногласий между коллегами надо выбрать правильную планировку помещения под офис. По правилам фен шуй подойдет помещение квадратной или прямоугольной формы. Нежелательно иметь скошенные углы или неровный потолок, расположенный под углом. В таких помещениях энергии сложно будет свободно циркулировать. И это приведет к её застою.
Не благоприятно иметь офис напротив эскалатора, лестниц, окон или туалетных дверей. Считается плохим фен шуй, если дверь офиса расположена напротив двери другого офиса.

В фен шуй большое значение имеет цвет. Определяем, в какой части здания находится офис и в соответствующие цвета оформляем интерьер.
Если обратиться к сетке Багуа, то увидим, какие основные цвета характерны для сторон света.

Юг –красный цвет.
Юго-запад и северо — восток – цвет бежевый.
Запад и северо – запад –все оттенки серебряного и белый.
Север –синий, черный.
Восток –зеленый.
Юго-восток –светло – зеленый.
Для усиления влияния энергий пяти элементов для офиса подбираем цвета усиливающих стихий.

Для офиса, находящегося в южной части здания, – зеленый цвет (стихию Огня южной части усиливает Дерево. Поэтому для офиса подбираем оттенки зеленого цвета)
В офисе на северной стороне здания выбираются оттенки белого и серебряного. Так как Металл усиливает энергию Воды.
Для западной части применяют оттенки желтого цвета. Земля усиливает Металл.
Для офиса, находящегося в восточной части, выбирают оттенки серого и синего цвета.
Не рекомендуется выбирать для офиса яркие и холодные цвета. Это может привести коллектив к быстрому энергетическому выгоранию.
Оформление кабинета должно соответствовать сетке Багуа. Накладываем ее на план кабинета согласно сторонам света. И оформляем зоны, как рекомендует древнекитайское учение. Например, юго-восточная часть – это зона богатства. Ее стихия – Дерево. Активизировать зону поможет размещение картин в деревянных рамах, а также добавление элементов водной стихии: аквариум, фонтан. Здесь используем талисманы богатства: трехногая жаба с монеткой во рту, денежное дерево и тому подобное. Юг – сектор славы и успеха. Усиливают его изделия из дерева. Это поможет фирме добиться признания и известности. Если кабинет расположить в северной части здания, то это поможет с карьерным ростом компании. Не рекомендуется иметь кабинет в юго-западной части.



12.07.2020

Возврат к списку

АДРЕС САЛОНА: Г. БЕЛГОРОД, УЛ. 5 АВГУСТА, 20

МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС:
ПН.-ПТ. 9-00 -19-00,
СБ.-ВС. С 10-00 ДО 18-00

ТЕЛ. (4722) 207-252