Как дизайн мебели оказывает на нас влияние?

Как дизайн мебели оказывает на нас влияние?

Как дизайн мебели оказывает на нас влияние?


Влияет ли офисная мебель на производительность труда?

Наша окружающая среда играет важную роль в том, как мы поступаем, и наши офисные помещения не являются исключением.
Образ "промышленной художественной галереи" стал повсеместным во многих самых горячих технологических, маркетинговых и дизайнерских начинаниях за последние несколько лет. Даже традиционно "скучные" предприятия, такие как бухгалтерские и юридические фирмы, начали запрашивать дизайн интерьера, который соответствует этой эстетике.


офис в стиле лофт.jpg

Но как могут помочь эстетика и дизайн?

Скорее всего, вы уже знаете немного о том, как они работают. Реклама-это область, которая использует множество примеров того и другого для манипулирования человеческим поведением.
Точно так же, уделяя внимание мебели и фурнитуре в вашем рабочем пространстве, вы можете создать умонастроения, полезные для вашего бизнеса.
Цвета и формы могут повлиять на ваше настроение.

Анджела Райт (Angela Wright), психолог по цвету на протяжении более 40 лет и автор популярного учебника по психологии цвета, разработала научно проверенную теорию цвета, названную системой влияния цвета. Она консультировала различные компании, включая Shell, Motorola, Proctor and Gamble, British Telecom, The Body Shop и Unilever.
Анджела утверждает, что даже индивидуальные особенности человека влияют на то, как он интерпретирует цвет, который влияет на всех людей универсально.


Ваше рабочее пространство поможет вам почувствовать себя молодым.


Если на вашем предприятии работают пожилые сотрудники, возможно, Вам будет полезно использовать дизайн интерьера, который создает более молодую атмосферу. Звучит нелепо, но есть некоторая Наука, чтобы подкрепить это.

Исследование 2006 года, финансируемое датским исследовательским советом по гуманитарным наукам и Национальными институтами здравоохранения, показало, что люди, которые чувствуют себя моложе своего фактического возраста, как правило, ведут себя более раскрепощено и увереннее в деловых ситуациях.

Это привело команду во главе с Флорианом Кунце из Университета Констанца в Германии к проведению последующего исследования, позже опубликованного в Журнале прикладной психологии, где они обнаружили, что рабочие, которые чувствуют себя моложе своего истинного возраста, достигают чаще личных целей на работе.

офисноепространство в стиле минимализм.jpg

Офисная мебель может мотивировать.

Это происходит множеством способов:

    • Одним из важных факторов может быть эргономика – именно поэтому рекомендуется расположить свой стол так, чтобы он напоминал кабину истребителя. Плохая эргономика может не только привести к большому количеству потерянного времени, но и в конечном итоге привести к повторяющимся стрессовым травмам или еще хуже.
    • Дизайн интерьера также может стимулировать определенные отношения, от конкурентных до совместных. В ходе Стэнфордского исследования отдельные лица подвергались воздействию "бизнес-объектов", таких, как столы для заседаний совета директоров, в то время как другая группа подвергалась воздействию нейтральных объектов, таких как воздушные змеи и зубные щетки. Затем они дали всем участникам задания приборы, предназначенные для измерения их душевного состояния и выяснения того, находятся ли они в состоянии сотрудничества или соперничества.

Все без исключения участники, подвергшиеся воздействию "бизнес-объектов", впоследствии продемонстрировали, что они мыслят или действуют в более конкурентоспособной среде по сравнению с контрольной группой.
Образы и контексты дизайна, присутствующий в вашем рабочем пространстве, также могут мотивировать вас другими способами. Наличие обозначенного профессионального и личного пространства может помочь работникам подготовиться к производительности в одной области и снятию стресса в другой, присутствие которого стало нормой во многих слабых рабочих зон.

удобный офис.png

05.01.2021

Возврат к списку